中央政府门户网站 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 |加入收藏|无障碍阅读
  您现在所在的位置: 首页 > 内审天地
蜀山区审计局全方位护航合肥市内部审计培训高效举办
发布日期:2017-10-10    作者 : 王瑞瑶、阮会芳
 

   8月中旬,合肥市审计局下发《关于举办内部审计培训班的预通知》(合审综〔2017〕128号),区审计局领导高度重视,要求认真做好全区乡镇、街道、园区及教体局参会人员统计。 

  一是预通知及时下发,准确收集参会人员信息。自市局下发《预通知》后,区审计局迅速行动,将《预通知》第一时间上传至“中国·蜀山”审计局子网站“通知公告”栏目并按照要求进行电话通知告知区相关单位下载《预通知》、参训人员要求、按时反馈人员名单等相关事宜,开展统计工作。 

  二是正式通知呈阅区领导,切实保障培训高质量。为进一步提高蜀山区内部审计战斗力,在市局下发正式通知后,区审计局一是立刻将《通知》内容编辑。形成短信通过合肥市统一政务信息处理平台发送至区参会人员手机进行提醒;二是报送《通知》呈阅区领导批示。以政府办名义再次通过平台发送《蜀山区人民政府办公室关于参加市审计局内部审计培训班的通知》并说明如有特殊情况不能参加培训的同志须履行请假手续,书面假条单位负责人签字同意方可;三是最后温馨提示通知。区审计局于9月22日进行最后短信通知,提醒参训人员按时参加培训,保障“123”三波行动顺利,保障蜀山区参训人员高质量完成培训。 

  三是积极参加培训,不断完善内审管理。培训会上,针对内部审计工作的范围和特点,市审计局精心安排各位专业授课老师,并邀请到省厅审计专家从内部审计的重要性、领导干部经责审计和村居经责审计等方面重点给内审培训人员讲授内部审计的重要内容及案例分析。通过培训,使内审人员更加明确了内部审计的方法、手段、程序,开拓了内审人员的审计视野,增强了内审人员开展内部审计工作的积极性和使命感,为推动我区内部审计工作更上一个新台阶发挥了积极的作用。 

 
网站地图 |  隐私声明 |  关于我们 |  联系我们
合肥市审计局 主办版权所有(C)    ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  
地址:合肥市政务文化新区东流路100号A座4、6、7层   电话0551-63537836   传真0551-63537837   管理员邮箱:ouyangjun@hefei.gov.cn 网站标识码:3401000103
公安机关备案标识 34010402700742
概览统计代码