中央政府门户网站 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 |加入收藏|无障碍阅读
  您现在所在的位置: 首页 > 审计专题 > 党建工作
心得体会:学国学 懂礼仪——用规矩指导审计前行
发布日期:2018-03-02    作者 : 方晓琨
 

  223日开启的合肥市审计局第十四届“学习周”已经进入尾声,从党史党章到科技、财政、合肥发展、生态文明,众多课程,让人受益匪浅。 

  合肥学院的王世朝教授更是将《经典的智慧与魅力——管理者的国学修养》讲授的深入浅出,极具魅力。王教授从“经典”一词入手,通过“三坟五典”、“五经”、“七经”、“十三经”来详细讲述经典在不同朝代的不同表现形式。同时讲述了“拔苗助长”“守株待兔”这些成语的出处与来源。讲完历史之后,王教授又重点讲述了“礼”。 “礼”作为古时的行为准则,其实就是现在的规矩。 

  无规矩不成方圆。“不杀黄口,不擒二毛”为古时战争的规矩,“战时保护平民”是现代战争的规矩。无论什么人,处在什么工作岗位,完成什么工作,都应该有相应的规矩作为约束。作为审计人员,我们更应该把规矩放在心里,依法审计、廉洁审计,自觉遵守法律法规,坚定不移地遵守各项规矩。只有这样,才能成为一名合格的审计人。 

 
网站地图 |  隐私声明 |  关于我们 |  联系我们
合肥市审计局 主办版权所有(C)    ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  
地址:合肥市政务文化新区东流路100号A座4、6、7层   电话0551-63537836   传真0551-63537837   管理员邮箱:ouyangjun@hefei.gov.cn 网站标识码:3401000103
皖公网安备 34010402700742
概览统计代码