中央政府门户网站 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 |加入收藏|无障碍阅读
  您现在所在的位置: 首页 > 审计专题 > 政府投资建设项目审计工作
市政府修订市级政府投资建设项目审计管理办法
发布日期:2018-02-27    作者 : 陈国虎
 
    为贯彻落实《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》,进一步完善和规范投资审计工作,近日,在广泛征求审计、发改、建设、法制等部门意见的基础上,市人民政府对原《合肥市市级政府投资建设项目审计管理办法》进行了修订。 

  《办法》修订突出依法审计、履职尽责的原则,将原规定“市审计部门对项目工程价款结算的审计结果,作为建设单位与施工(合同)单位最终结算的依据。市审计部门对项目竣工财务决算的审计报告,作为项目投资单位形成资产或移交资产的依据”修改为“审计部门出具的建设项目工程价款结算和竣工财务决算审计报告、审计决定,被审计单位应依法严格执行”。同时新增条款“审计部门要统筹制定年度投资审计项目计划,依法开展审计监督。建设单位要在当年11月底前将下一年度需要开展审计的项目报审计部门,审计部门上报市政府批准后,按审计计划执行”。 

  《办法》修订体现突出重点、质量为先的原则,坚持“有深度、有重点、有层次、有成效”投资审计监督全覆盖的理念,结合地区实际,将原规定“总投资10亿元或建安工程投资5亿元以上、建设周期较长、社会关注度较高的市级政府投资重大建设项目,市审计部门应当开展跟踪审计” 修改为“审计部门可以对一些投资数额大、关系民生、建设周期较长、社会关注度较高的政府投资的重大公共民生工程项目开展跟踪审计”。

    修订后的《办法》共有总则、审计类型、审计内容、审计实施、审计结果实施、其它和附则七个部分,共计26条,由合肥市审计局负责解释,自印发之日起施行。   

 
网站地图 |  隐私声明 |  关于我们 |  联系我们
合肥市审计局 主办版权所有(C)    ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  
地址:合肥市政务文化新区东流路100号A座4、6、7层   电话0551-63537836   传真0551-63537837   管理员邮箱:ouyangjun@hefei.gov.cn 网站标识码:3401000103
皖公网安备 34010402700742
概览统计代码