中央政府门户网站 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 |加入收藏|无障碍阅读
  您现在所在的位置: 首页 > 审计专题 > “两学一做”学习教育
市审计局农业处学习贯彻全市审计工作务虚会精神 五项重点措施提升服务大局水平
发布日期:2017-12-19    作者 : 陈伶伶
 

  近日,市审计局农业处组织全处同志认真学习全市审计工作务虚会精神,围绕未来五年及2018年工作思路、目标任务展开讨论。全处同志达成共识,重点抓住五方面力求突破。 

  一是重点学习贯彻党的十九大精神。在学懂、读通、做实上下功夫,把党的十九大提出的各项精神转化为本处室的工作任务,在审计工作中找准切入点和落脚点,锐意进取、真抓实干。 

  二是重点突出技术创新。依托农业与资源环保审计资金涵盖面大、项目小而多、覆盖范围广等特点,提高运用信息化技术、数理统计技术、自然科学技术等查核问题、评价判断、宏观分析的能力,提升审计工作效率。 

  三是重点推进成果利用。对审计中发现问题,深入分析原因,提出切实有效的对策和建议;将审计发现问题、建议等用审计信息、专报等形式进行总结,更好地服务领导决策;加强审计实务与研究分析有机结合,探索符合我市市情的农业与资源环境审计理论与方法。 

  四是重点提升从业素质。以资源环保审计攻关小组为主要交流平台,以局机关设定的各相关重点工作为轴心,在实践中培养一支能够适应新时代新要求的专业化农业与资源环境审计复合型审计队伍。 

  五是重点构建机制体系。结合项目开展,建立与环保、国土等部门有机联动的多元工作格局,构建全方位、立体式农业与资源环保审计监督体系。

 
网站地图 |  隐私声明 |  关于我们 |  联系我们
合肥市审计局 主办版权所有(C)    ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  
地址:合肥市政务文化新区东流路100号A座4、6、7层   电话0551-63537836   传真0551-63537837   管理员邮箱:ouyangjun@hefei.gov.cn 网站标识码:3401000103
皖公网安备 34010402700742
概览统计代码