中央政府门户网站 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 |加入收藏|无障碍阅读
  您现在所在的位置: 首页 > 审计动态 > 审计结果公告
合肥市旅游局2016年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告
发布日期:2017-08-04    作者 :
 

  2017年第12号

  (总第78号)

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,2017年2月14日至3月14日,合肥市审计局对合肥市旅游局2016年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,重点审计了局机关和所属全额拨款事业单位合肥市旅游质量监督投诉中心(以下简称市投诉中心),并对重要事项进行了必要的追溯和延伸。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  市旅游局为市财政一级预算单位,部门预算由局机关和所属的市投诉中心组成。

  审计结果表明,市旅游局2016年度在预决算公开、津补贴发放、公务支出和公款消费、国有资产使用管理、专项资金分配使用、内部管理制度建设等方面总体情况良好。财务账薄、报表基本真实反映了单位的收支状况。但审计也发现部分项目资金使用管理不规范、财务核算和管理不够规范等需要加以纠正和改进的问题。

  二、审计发现的主要问题

  1、未严格按预算编制的项目执行。一是2016年,市财政预算安排市旅游局“全国旅游标准化城市创建资金”400万元,用于建设城区内以及环巢湖的旅游交通指示牌200块。但在实际执行时,市旅游局未履行项目调整手续,而是在高速公路新建和拆除了53块旅游标志牌,实际支出222.74万元,结余资金177.26万元经批准用于央视宣传等项目支出;二是2016年,市财政预算安排市旅游局的智慧旅游景区建设30万元、乡村旅游美食示范村奖补100万元的奖补项目实际未实施,资金被用于央视宣传等项目支出。

  2、奖补资金兑现程序不规范。一是资金兑现未报市政府审批。2016年11月,市旅游局通过项目申报、专家评审、党委会研究、网站公示等流程对11个旅游项目进行奖补,奖补资金共计180万元,未报市政府审批;二是资金兑现未与市财政联合下发。2016年7月,市旅游局兑现15家企业2015年度合肥市旅游宣传促销奖励35万元,未按规定会同市财政局联合下发奖励兑现文件。

  3、经费支出反映不实。一是在经费支出中列支旅游业发展政策资金845万元,经查,实际支出206万元,余额639万元列其他应付款;二是支付安徽省旅游局央视旅游形象宣传费300万元,其中列支出140万元,余额160万元列其他应收款。

  4、未严格执行政府采购制度。2016年3月,市旅游局委托合肥市规划设计研究院设计环巢湖大道旅游标志牌建设方案,设计费9.6万,未在合肥公共资源交易中心进行招标。

  5、未严格执行公务卡结算制度。2016年,市旅游局差旅费支出中存在未使用公务卡结算现象,经抽查,有1.9万元支出未按规定使用公务卡进行结算。

  三、审计处理情况和建议

  对上述问题,市审计局已依法出具审计报告,提出处理意见。同时,建议市旅游局强化部门预算编制,规范项目资金管理;加强单位内部管理,规范会计核算等。

  对审计发现的问题,市旅游局高度重视,积极进行整改。市审计局将持续跟踪督促整改,具体整改结果由市旅游局向社会公告。

                                                                  合肥市审计局

                                                                  2017年8月4日

  

 
网站地图 |  隐私声明 |  关于我们 |  联系我们
合肥市审计局 主办版权所有(C)    ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  
地址:合肥市政务文化新区东流路100号A座4、6、7层   电话0551-63537836   传真0551-63537837   管理员邮箱:ouyangjun@hefei.gov.cn 网站标识码:3401000103
公安机关备案标识 34010402700742
概览统计代码