中央政府门户网站 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 |加入收藏|无障碍阅读
  您现在所在的位置: 首页 > 审计动态 > 审计结果公告
合肥市规划局2016年度部门预算执行和其他财政收支情况审计结果公告
发布日期:2017-08-04    作者 :
 

  2017年第9号

  (总第75号)

  根据《中华人民共和国审计法》的规定, 2017年2月15日至3月3日,合肥市审计局对合肥市规划局(以下简称市规划局)2016年度部门预算执行和其他财政收支情况进行了审计,重点审计了市规划局机关及合肥市规划信息中心等2个预算单位,对重要事项进行了必要的追溯和延伸。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  市规划局为市财政一级预算单位,部门预算由市规划局本级和所属1个二级单位的预算组成。

  审计结果表明,合肥市规划局机关预算收支基本遵守了预算法、财经法规的规定,会计处理基本符合会计法等相关会计制度,津贴补贴发放、公务车定点维修等方面较为规范,能及时公开部门预算及“三公经费”信息等。

  二、审计发现的主要问题

  1、部分大宗印刷项目未在定点单位印刷。2016年,合肥市规划局机关在项目经费中列支打图费、文本制作等支出合计36.81万元,未在相关定点印刷单位进行印制。

  2、规划编制专项经费实际支出项目与预算编制项目差异较大。2016年,合肥市规划局上报规划编制专项经费细化至8个具体项目,实际支出项目与预算申报的8个具体项目存在较大差异,未办理相关项目预算变更审批手续。

  3、局机关往来款项长期未清理。截至2016年末,合肥市规划局机关其他应收款188.83万元,其他应付款185.61万元,挂账10年以上未清理,且无明细。

  4、固定资产账实不符。2012年,“合肥市城乡规划信息系统”购入IBM服务器等设备,共计152.79万元。2016年度,合肥市“四规合一”规划信息平台建设项目购入服务器等设备,共计54万元。以上固定资产截至审计期间未录入固定资产台账。

  三、审计处理情况和建议

  对上述问题,市审计局已依法出具审计报告,提出处理意见。同时,建议市规划局加强项目预算编制管理,提高预算编制质量;及时清理上述往来款项,防止国有资产流失;严格执行财政财务管理制度,加强单位固定资产管理等。

  对审计发现的问题,市规划局高度重视,积极进行整改。市审计局将持续跟踪督促整改,具体整改结果由市规划局向社会公告。

                                                                 合肥市审计局

                                                                 2017年8月4日

  

 
网站地图 |  隐私声明 |  关于我们 |  联系我们
合肥市审计局 主办版权所有(C)    ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  
地址:合肥市政务文化新区东流路100号A座4、6、7层   电话0551-63537836   传真0551-63537837   管理员邮箱:ouyangjun@hefei.gov.cn 网站标识码:3401000103
公安机关备案标识 34010402700742
概览统计代码