中央政府门户网站 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 |加入收藏|无障碍阅读
  您现在所在的位置: 首页 > 审计动态 > 县(市)区审计
庐阳区审计局召开2017年专题民主生活会
发布日期:2018-03-12    作者 : 解明
 

  近日,区审计局召开2017年度领导班子专题民主生活会,党组书记、局长严正同志主持会议,局班子成员出席会议,区政府副区长胡静、区纪委王勇、区委组织部王旭列席指导。 

  会上,严正同志代表区审计局领导班子作了对照检查,班子成员分别进行了自我剖析、开展了批评与自我批评,并进行个人表态。会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,气氛热烈,体现了从严治党的要求,达到了“团结—批评—团结”的目的。 

  批评与自我批评结束后,区政府副区长胡静同志对会议进行了点评,认为此次专题民主生活会准备工作充分、相互沟通到位、批评真诚坦率、整改目标具体,是一次有质量的民主生活会。同时对下步工作提出要求:一要强化政治责任,坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记全党的核心地位,真正做到在思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随;二要强化整改落实,要坚持问题导向,聚焦突出问题,下决心抓好整改工作,对查摆出来的问题和征求到的意见建议,列出问题清单,逐一认真研究,细化整改措施;三要坚持统筹兼顾,围绕新时代党的建设总要求和区委“新思想、新目标、新作为”主题实践活动目标,学习新思想,聚焦新目标,展现新作为,通过主题实践活动的开展,进一步激发全局干部干事创业的热情,确保要有新气象、新作为。 

  最后,局党组书记、局长严正同志做最终表态,以此次专题民主生活会作为新的起点,结合区委“新思想、新目标、新作为”主义实践活动,要善始善终查问题、立说立改抓整改、再接再厉转作风、边查边改建机制,把党建和业务有机结合,认真履职,拉高标杆,充分发挥审计监督的作用,为建设“引领时尚的国际化首善之区”的奋斗目标作出积极贡献。 

 

 

    

    

    

   

 
网站地图 |  隐私声明 |  关于我们 |  联系我们
合肥市审计局 主办版权所有(C)    ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  
地址:合肥市政务文化新区东流路100号A座4、6、7层   电话0551-63537836   传真0551-63537837   管理员邮箱:ouyangjun@hefei.gov.cn 网站标识码:3401000103
皖公网安备 34010402700742
概览统计代码