中央政府门户网站 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 |加入收藏|无障碍阅读
  您现在所在的位置: 首页 > 审计动态 > 县(市)区审计
以帮扶干部的真情换取贫困户的真心
发布日期:2017-10-11    作者 : 彭小波
 

  在庐江县人民医院二楼骨科,矾山镇新中村贫困户78岁的王姓老人躺在病床上,感激的对前来看望他的县审计局帮扶干部说,“真没想到你们还来看我,感谢!感谢!”这是发生在10月9日上午的一幕。 

  10月8日晚,庐江县审计局长、局帮扶新中村工作组组长严红接到贫困户汤某某打来的电话,说贫困户王姓老人在捡垃圾的时候不慎崴伤脚踝,导致骨折,严红当即询问详细情况,表示慰问,并于马上与村两委干部联系,安排帮扶措施,对接医保政策。考虑到农村风俗,9日一上班,她就带着局帮扶干部前往医院看望病人,并送去慰问金。 

  这只是庐江县审计局在扶贫工作中的一幕,今年4月以来,县审计局坚决落实县委政府对扶贫工作的安排,全员上阵包保贫困户。在帮扶工作中,不仅仅按时按量按质的完成帮扶要求,还根据包保村、包保户的具体情况,仔细研究政策,精准落实帮扶措施,经常自掏腰包,给贫困户送去慰问金和慰问品。审计局党组要求,扶贫包保不能简单的当做一项任务,要把贫困当做亲人,始终带着感情去帮扶,真正从思想上和认识上认准扶贫工作,确保贫困户能在经济上得到实惠,生活上得到改善,感情上得到共鸣。

 
网站地图 |  隐私声明 |  关于我们 |  联系我们
合肥市审计局 主办版权所有(C)    ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  
地址:合肥市政务文化新区东流路100号A座4、6、7层   电话0551-63537836   传真0551-63537837   管理员邮箱:ouyangjun@hefei.gov.cn 网站标识码:3401000103
公安机关备案标识 34010402700742
概览统计代码