中央政府门户网站 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 |加入收藏|无障碍阅读
  您现在所在的位置: 首页 > 审计动态 > 县(市)区审计
庐江县人大常委会审议通过《关于加强对审计查出问题整改工作监督的决定》
发布日期:2017-10-10    作者 : 周朝晖
 

  日前,县十七届人大常委会第四次会议审议通过了《庐江县人大常委会关于加强对审计查出问题整改工作监督的决定》。 

  《决定》明确指出,县人大常委会对审计工作报告中反映的问题,可以采取询问、质询或组织专项视察等方式进行监督整改落实。县人民政府应当按照县人大常委会关于审计工作报告的决议或审议意见,及时部署审计工作报告中查出问题的整改工作。县人大常委会相关工作机构会同县审计、财政部门,组织开展对审计查出问题整改工作的跟踪监督。 

  《决定》同时强调,被审计部门单位是审计查出问题整改工作的责任主体,应当根据审计工作报告或者审计决定,对本部门单位的问题进行认真整改。县监察机关、司法机关和有关主管或监管部门应当及时将审计移送涉嫌违纪违法案件线索的查处情况书面反馈县审计部门。 

  《决定》最后要求,县人民政府关于审计查出问题整改工作报告、县人大常委会组成人员对审计查出问题整改工作报告的满意度测评结果应当及时向社会公开。被审计部门单位对审计查出问题的整改结果,应向社会公告。 

 
隐私声明 | 关于我们 | 联系我们
合肥市审计局 主办版权所有(C)    ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  
地址:合肥市政务文化新区东流路100号A座4、6、7层   电话0551-63537836   传真0551-63537837   管理员邮箱:ouyangjun@hefei.gov.cn 网站标识码:3401000103
概览统计代码