中央政府门户网站 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 |加入收藏|无障碍阅读
  您现在所在的位置: 首页 > 审计动态 > 审计动态
省审计厅来我市调研减税清费政策落实情况
发布日期:2018-02-13    作者 : 朱岩
 

  29日上午,省审计厅财政一处处长曹毕生一行在市审计局党组成员、副局长昂朝晖和总审计师张仁山的陪同下,前往市地税局调研降税清费政策落实情况,现场召开座谈会。市地税局党组成员、纪检组长郑清泉,市地税局相关处室主要负责人,市审计局派出市地税局审计组相关成员参加了会议。 

  座谈会上,市地税局劳财税处、所得税处、两税处、基金(费)处等主要负责人分别从不同角度介绍2017年度全市地税部门降税清费工作开展的基本情况、主要成效、存在问题和原因分析以及下一步工作思路。与会同志还就降税清费政策落实情况进行现场交流和讨论,并为下一步调研工作找准方向。 

  在认真听取大家的发言后,曹毕生首先对市地税局、市审计局的相关准备工作表示了感谢,对合肥市地税征管工作先进的理念、优质的服务、扎实的作风予以肯定,并从政策衔接、政策意图、政策力度和政策设计四个方面,对座谈中反映的当前减税清费工作中存在的问题和原因进行了归纳分析。曹毕生介绍,自20148月起,省审计厅根据审计署的部署,始终把促进重大政策措施落实作为重中之重,组织全省审计机关持续跟踪审计各地方、各部门贯彻落实中央和省政策措施情况及效果,密切关注供给侧结构性改革、“放管服”推进、营改增实施、重大项目落地、金融服务实体经济等情况,着力推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,并强调在今年的审计工作中,省审计厅将按照“预算执行审计+政策跟踪审计”模式,进一步加大统筹力度,加强上下联动,强化重大政策措施落实情况的审计。各级审计机关要把减税清费、支持实体经济发展的相关财税政策落实情况,作为财政预算执行审计的重要内容,更好服务于重大政策有效落实、更好地推进改革发展。曹毕生表示,此次座谈的内容很实在、调研的成果很丰富,在充分整理消化此次座谈会成果后,还将来我市组织相关中小微企业开展座谈,进一步调研相关情况,为指导全省审计机关开展好结构性减税政策落实等审计工作筑牢更加稳固的基础。 

 
网站地图 |  隐私声明 |  关于我们 |  联系我们
合肥市审计局 主办版权所有(C)    ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  
地址:合肥市政务文化新区东流路100号A座4、6、7层   电话0551-63537836   传真0551-63537837   管理员邮箱:ouyangjun@hefei.gov.cn 网站标识码:3401000103
皖公网安备 34010402700742
概览统计代码