中央政府门户网站 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 |加入收藏|无障碍阅读
  您现在所在的位置: 首页 > 审计动态 > 审计动态
安徽合肥:将内部审计相关工作开展情况纳入市政府目标考核内容
发布日期:2018-02-12    作者 : 朱岩
 

   近日,安徽省合肥市审计局按照市政府年度目标管理绩效考核的部署,根据《市政府年度目标管理绩效考核审计工作评分细则》的要求,对各县(市)区开展市直部门单位村居主要负责人经济责任审计,以及开发区和市直部门开展部门(单位)内部管理领导干部经济责任审计进行考核。 

  根据考核要求,对未按要求开展村居主要负责人经济责任审计工作、报送村居主要负责人经济责任审计工作开展情况的县(市)区,以及未按要求设立内管干部审计工作机构、明确审计专职人员、编制年度内管干部经济责任审计计划、报送审计计划和审计计划实施情况、开展内管干部经济责任审计的主管部门,均进行考核扣分。  

  近年来,市审计局深入落实全省内部审计防风险、强管理、促发展五年提升行动各项要求,及时将五年提升行动的经验和理念创新的成果及时固化为制度、机制,创新内审监督的新措施、新模式,重点围绕省会关于不断深化经济责任审计的要求,提请市委、市政府办公厅印发了《合肥市市级部门(单位)内部管理领导干部经济责任审计暂行办法》、《合肥市村居主要负责人经济责任审计暂行办法》。依据两个《办法》。2013年以来,全市各主管部门一共对195名内管干部,其中48名市管干部,522个村居的841名村居负责人实施了经济责任审计,以经济责任审计这一综合性最强的审计类型作为内审监督的主要方式,将审计视野覆盖所有市级部门和下属单位,将审计触角延伸到基层权力的最后一公里,进一步提升了内审监督的地位和效果。通过此次将内管干部和村居干部审计工作的开展情况纳入市政府目标考核,进一步推动了全市内部审计工作的开展和内部审计作用的发挥。 

    

 
网站地图 |  隐私声明 |  关于我们 |  联系我们
合肥市审计局 主办版权所有(C)    ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  
地址:合肥市政务文化新区东流路100号A座4、6、7层   电话0551-63537836   传真0551-63537837   管理员邮箱:ouyangjun@hefei.gov.cn 网站标识码:3401000103
皖公网安备 34010402700742
概览统计代码