中央政府门户网站 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 |加入收藏|无障碍阅读
  您现在所在的位置: 首页 > 审计动态 > 审计动态
安徽合肥:审计建议市属图书馆信息化建设完善“微信应用”
发布日期:2018-02-12    作者 : 颜鸽
 

  “微信”作为一种现代通讯软件,应用范围已非常广泛,很多行业都开发了自己的微信平台。2017年下半年,合肥市审计局对市属两家图书馆审计中发现,我市图书馆正处于信息化建设的进程中,但微信平台建设尚不完善,无法为广大读者提供及时有效的信息,也不利于提供便捷的图书检索、图书借还等线上管理功能。 

  为此,审计建议市属图书馆提高公共文化服务意识、拓宽服务渠道,打造高品质的微信公众服务平台,提升图书馆信息化建设水平,为广大市民提供更为方便快捷的人性化公共文化服务。一是通过微信提供读者导航服务。提供图书分类查询功能,增加图书馆的信息推送路径,将新书信息、开放时间、讲座活动等读者较为关注的咨询在平台共享;二是利用微信开展读者个性化服务。针对读者身份、年龄、职业多样化的特点,对读者进行分组标签管理,使得图书馆的服务更加精细化、个性化、专题化,同时也便于读者个人信息的整理和读者用户群体的分析;三是搭建微信交流、文化传播的平台。开通实时信息咨询服务,利用视频通话、实时对讲、文本消息等多种形式与用户交流,同时,图书馆作为媒介,创建读者“讨论组”、“朋友圈”,提升图书馆的服务效率;四是利用微信收集读者的意见反馈。通过线上评价、群组讨论等方式,收集读者对于图书馆管理、图书信息、讲座活动等的反馈,以读者需求为导向,不断提升图书馆的信息服务水平。 

  我市图书馆高度重视审计提出的建议,目前已采取措施完善了微信平台应用管理。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

(行政处 颜鸽
 
网站地图 |  隐私声明 |  关于我们 |  联系我们
合肥市审计局 主办版权所有(C)    ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  
地址:合肥市政务文化新区东流路100号A座4、6、7层   电话0551-63537836   传真0551-63537837   管理员邮箱:ouyangjun@hefei.gov.cn 网站标识码:3401000103
皖公网安备 34010402700742
概览统计代码