中央政府门户网站 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 |加入收藏|无障碍阅读
  您现在所在的位置: 首页 > 审计动态 > 审计动态
合肥市审计局打造“三会”审计队伍 助推跨越转型发展
发布日期:2018-02-12    作者 : 杨晨
 

   党的十八大以来,合肥市审计局坚持围绕中心、服务大局,紧扣“发展、改革、安全、绩效”这一主题,积极适应新常态、践行新理念,明确新定位,采取新措施,围绕“会查、会讲、会写”三大目标,打造一支信念坚定、素质过硬、作风优良的审计铁军。依法履行审计监督职责,努力开创审计工作新局面,为合肥市实现“大湖名城、创新高地”的目标作出新贡献。 

  一是强化培训,补其短板。坚持把教育培训作为提升审计干部综合能力和素质的重要途径。健全培训机制,每年制定干部教育培训计划,实行差异化、个性化的专业能力培养体系,细化培养措施,确定培养发展目标和实现时限。加强政治理论学习,结合主题教育实践活动,坚持不懈抓好理论武装,认真组织党员干部加强学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。强化专业技术培训,通过政策大学习、业务大交流、管理大提高、科研大创新、成果大运用等五种途径,实行案例和开放式教学,五年来举办各类培训班、研讨班、审计讲坛、学习周、专题讲座78期,培训1.4万人次,同时组织19批次调研学习团队,分别前往外地市审计机关学习取经。强化实践锻炼,制定审计实务导师制度,为19名新入职审计干部配对审计导师,在审计实践中加快培养了一批三会审计干部,提升了审计人员专业化水平。 

  二是严格选拔,用其所专。坚持正确的选人用人导向,做到能者上、庸者下、劣者汰。严格选拔任用,五年来,合肥市审计局根据审计工作发展和职位要求情况,严格按照党政干部选拔任用条例规定,适时开展干部的提拔任用工作,先后有7名同志走上局领导班子或县处级工作岗位,38名中青年干部走上科级领导岗位和非领导岗位,同时对29名重要岗位领导干部进行内部交流轮岗。坚持广纳贤才,近五年通过公务员招考、选调、遴选补充了35名审计、财政、环境科学、建筑工程等专业人员,增强了审计队伍发展的活力和后劲,进一步优化了干部队伍结构。坚持上挂下派,近五年先后选派7名干部分别赴省审计厅和乡镇、贫困村挂职锻炼,积极推进干部多岗位实践锻炼,加快干部成长步伐。 

  三是锤炼作风,各尽其责。坚持作风建设永远在路上。落实作风建设常态化制度,加强日常监管检查工作,不定期不打招呼对审计组开展廉政督查回访,促进审计组认真落实审计纪律和廉政规定。完善机关效能建设长效机制,抓好机关管理,严格执行工作督办机制,加大日常工作及重要节点时期作风纪律、工作效能的督查、暗访、通报工作。修订完善局机关年度目标管理考核办法,强化考核结果运用,激发党员领导干部干事创业热情。推进服务型党组织建设,坚持党员领导干部走访调研、直接联系群众制度,加强定点帮扶工作、“四联四定”和在职党员到社区报到工作力度,通过开展送医、慰问、扶贫等志愿服务活动,进一步增强审计干部群众意识、服务意识,为服务合肥发展提供坚强保证。 

 
网站地图 |  隐私声明 |  关于我们 |  联系我们
合肥市审计局 主办版权所有(C)    ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  
地址:合肥市政务文化新区东流路100号A座4、6、7层   电话0551-63537836   传真0551-63537837   管理员邮箱:ouyangjun@hefei.gov.cn 网站标识码:3401000103
皖公网安备 34010402700742
概览统计代码