中央政府门户网站 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 |加入收藏|无障碍阅读
  您现在所在的位置: 首页 > 审计动态 > 审计动态
推进全覆盖 聚焦攻坚战 服务新发展——合肥市出台2018年度审计项目计划
发布日期:2018-02-11    作者 : 朱岩
 

    近日,合肥市政府办公厅印发了《合肥市2018年度审计项目计划》,除政府投资建设审计项目外,共部署安排了7大类77个审计项目,包括领导干部经济责任审计项目49个、财政预算执行和其他财政收支审计项目14个、专项审计和专项审计调查项目6个、联网跟踪审计项目1个、自认资源资产审计项目4个以及上级审计机关安排项目3个。与以往相比,今年的计划突出体现了三个方面的特点: 

  一是明确主线,扎实推进审计全覆盖。《计划》扎实贯彻落实推进审计全覆盖的总体部署,充分发挥领导干部经济责任审计覆盖面广、综合性强、内容深、力度大的优势,明确了以领导干部经济责任审计为主线,推动审计全覆盖的原则。按照对市本级所有经济责任审计对象五年轮审一遍的要求,根据相关领导干部任职情况,全年安排了49个项目对57名领导干部开展经济责任审计,做好了年度经济责任审计工作与其他审计工作和中长期规划的衔接,为新时期推动实现有步骤、有重点、有深度、有成效的审计全覆盖开好局、起好步。 

  二是突出重点,精准聚焦“三大攻坚战”。《计划》围绕中央关于今后3年要重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的部署,安排了“合肥市市级政府性债务风险防范情况专项审计调查”、“合肥市2017年度扶贫政策落实及扶贫资金分配管理使用情况专项审计调查”和“合肥市大气环境治理状况专项审计调查”,就每个攻坚战突出今年的审计重点,着力发挥审计服务我市实现高质量发展,增进满足人民日益增长的美好生活需要的积极作用。 

  三是统筹谋划,全力服务经济社会新发展。《计划》以推进供给侧结构性改革为主线,着眼推进稳增长、促改革、条结果、惠民生、防风险各项工作,统筹安排了重大政策落实情况跟踪审计、领导干部自然资源资产离任审计、预算执行审计、政府投资审计、企业审计和专项资金审计,安排了合肥市县(市)区属开发区运行情况专项审计调查,积极发挥审计工作扎实推进我市经济社会新发展的重要作用。 

 
网站地图 |  隐私声明 |  关于我们 |  联系我们
合肥市审计局 主办版权所有(C)    ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  
地址:合肥市政务文化新区东流路100号A座4、6、7层   电话0551-63537836   传真0551-63537837   管理员邮箱:ouyangjun@hefei.gov.cn 网站标识码:3401000103
皖公网安备 34010402700742
概览统计代码