中央政府门户网站 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 |加入收藏|无障碍阅读
  您现在所在的位置: 首页 > 审计动态 > 审计动态
合肥市审计局举办“七五”普法“法律六进”点讲活动
发布日期:2017-10-11    作者 : 房修浩
 

  为深入贯彻国家、省、市依法治国战略部署,全面落实“七五”普法规划,扎实推进“法律六进”活动,进一步提高审计人员依法行政能力和法治意识,加快审计法治建设步伐,近日,合肥市审计局举办2017年合肥市“七五”普法讲师团法律六进-合肥市审计局专场活动,活动邀请了市“七五”普法讲师团成员、市政府法制办副主任吴昌文同志亲临现场授课。 

  吴主任从为什么要依法行政、当前法治的基本现状和如何做到依法行政等3个方面,对依法行政工作做了详细的论述,重点介绍了十一届三中全会以来我国法治政府建设的五大阶段,分析了目前我国法治建设面临的一些问题,有针对性地提出了加强依法行政工作的独特见解。吴主任的讲座理论与实践深度结合,内容丰富,观点鲜明,视野开阔,重点突出,对提高我局依法行政能力、强化法治思维意识、规范审计执法行为、推动依法全面履职具有很强指导意义。 

  新形势下审计机关开展法治知识专题讲座,是宣传依法治国、依法行政和建设法治政府的重要举措,是培育审计人员社会主义核心价值观的重要抓手,是促进审计人员运用法治思维和法治方式开展审计工作的重要手段,能够进一步推动审计机关依法履行审计监督责任,更好地发挥审计在国家治理的基石和重要保障作用。

 
隐私声明 | 关于我们 | 联系我们
合肥市审计局 主办版权所有(C)    ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  
地址:合肥市政务文化新区东流路100号A座4、6、7层   电话0551-63537836   传真0551-63537837   管理员邮箱:ouyangjun@hefei.gov.cn 网站标识码:3401000103
概览统计代码