中央政府门户网站 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 |加入收藏|无障碍阅读
  您现在所在的位置: 首页 > 审计动态 > 图片新闻
合肥市行政学院课题组来我局调研“数字化审计新模式”管理平台
发布日期:2017-09-21    作者 : 施征
 

  

  为深入了解合肥市大数据与政府治理相关的发展情况,近日,合肥市行政学院《基于大数据的政府治理能力提升研究》课题组到合肥市审计局进行调研。市审计局总审计师张仁山及审计信息技术应用处有关同志参加了座谈交流。 

  座谈会上,课题组介绍了此项课题研究的背景意义、思路想法和此次到我局调研的目的。市审计局介绍了数字化审计方式,从业务系统、管理系统等大数据相关系统平台的建设应用情况到数字化审计模式对提升审计能力的主要成效、面临的主要问题以及相关建议等多方位详细的进行了汇报。最后双方围绕大数据本身就数据的收集、数据的真实性及数据的应用等细节问题进行了探讨,并实际操作演示了财政联网审计系统和投资审计管理系统相关模块,解说大数据在审计工作中的应用,提升课题组对数字化审计模式的感知度。 

  课题组对市审计局“数字化审计模式”相关工作的开展情况给予充分肯定,并表示此次到我局调研收获颇丰,对整个课题的研究有很大帮助。市审计局也表示希望最后的研究成果能被我局借鉴利用,以进一步促进数据化审计方式的完善,不断提高审计效率和质量。

 
隐私声明 | 关于我们 | 联系我们
合肥市审计局 主办版权所有(C)    ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  
地址:合肥市政务文化新区东流路100号A座4、6、7层   电话0551-63537836   传真0551-63537837   管理员邮箱:ouyangjun@hefei.gov.cn 网站标识码:3401000103
概览统计代码